Родина

Олег Каплан
Тот не прав, кто Родину оставит,
Досадить,  пытаясь тем, кто ею правит.
Родину, как мать, не выбирают.
Переднею нею каются, иль грешную прощают.
…..
Это то, чего не дано много,
Даже тем, кто выбирает себе бога.
Даже тем, кто прав и гениален,
Без неё их путь, увы,  печален.
…..
Можно быть не столь принципиальным,
Ни читая этих строк, с решением банальным.
Родина, как мать нам всё прощает,
Даже если, что-то нам любить её мешает.

*****08.08.15г.