Дождь

Лиля Мещерякова
    Дождь

Дождик рысью пробежал,
Мелкой дробью простучал.
Кап - кап - кап! - звенит по крыше.
Туча тёмная всё ближе.
Переполнилась водой-
Дождь теперь уж проливной.
С неба льёт, как из ведра -
В рассыпную детвора!
Под навесом посидела,
Дождь прошёл, всё просветлело.
Солнце в небе, воздух чистый,
Вновь играют ребятишки.
Май весёлой кутерьмой-
Не загонишь их домой.