Лишь бы не было войны

Геннадий Севрикеев
" Лишь бы не было войны, -
Говорила мудро мама.
Очень страшно для страны,
Когда света в небе мало".

Вороньё над нашим домом
И в колодцах нет водицы.
Не поются песни хором,
Нам бы в щит единый слиться.

Встать стеною неприступной.
Преградить мечом дороги.
И по замыслам преступным
Прямо мордой - о пороги.

Лишь бы не было войны,
Солнце над страной светило.
Семьёй дружной жили мы,
Чтобы вечно это было.
Лишь бы не было войны!
8.05.2016г ( Фото - родное село Куралово Татарстан).