Не пущать кота в общагу!

Аркадий Абрамов
 
   Новость эхом разнеслась:
  10 кошек, гульнув всласть,
  «хором» вздумали рожать,
  о чём дом стал сразу знать!

  Бабка,«древняя консьержка»*,
  всем оправдывалась в спешке,
  что «кошачие распутства»
  были не в её дежурства.

  А виновна во всём Вера-
  к ней, мол, ходят «кавалеры».
  Смены были ведь её!
  (Ни при чём я, ё-моё!)

  Выступил тогда  Василий,
  хоть его и не просили:
  = Лазят вечно коты к кошкам
  через форточки в окошках.

  Вера здесь не виновата!-
  Васька молвил грубовато.
  Не полезет никто сдуру
  в двери, как на амбразуру.

  Умный в двери не пойдёт.
  Он те двери обойдёт.
  Гляньте в камеру слеженья
  и отбросьте все сомненья.
  Виновата только кошка,
  коль полез к ней кот в окошко.

  Ваське выдали ключи, 
  чтоб в общагу мог войти.
  Он теперь вахтёршам друг.
  Его любят там и ждут,
  и конкретно привечают-
  о чём все в округе знают!

  Первая  ж его поддержка -
  Вера-бывшая консьержка*,
  что «пошла на повышенье»
  после Васьки выступленья!.

                ***   
  Рассказ мой вышел без морали.
  Нужна ль она? Скорей, едва ли!
  Ну, посидели, похохмили,
  себя «с усатыми» сравнили.
  Так, может, забывать не будем,
  что те ведут себя, как люди!

  Прим:
  Консьержка* —  женщина, следящая за порядком в подъезде; привратница,
  а порой - развратница!