Унисон сердец

Сергей Алива
Весна и небо голубое,
За горизонт бегут пути,
И во все стороны по двое
Младые пробуют пойти.

"Лишь смертью руки разомкнутся!"-
Начертано у них в глазах,
Но сколько же тот час споткнутся
Презрев отеческий очаг.

Их двое, впрочем, не надолго,
Гнушаясь знака копирайт,
Творец свой замысел ребёнка
Влюблённым молча передаст.

Чьи руки, впрямь, не разомкнутся,
Господь перста благословлял,
В пути, должно быть разберутся,
Кто пианист, а кто рояль.

В пути мелодии чужие,
Ломая их гармоний ряд,
Аккорды втиснут роковые
В сердца, что в унисон звучат.

Но, если прима была чистой,
Всё не преграда, а барьер,
И будет лентой золотистой
Украшен будущий удел.