Мы всего лишь два человека

Вика Лазаренко
Мы всего лишь два человека. Давно
с тобою не виделись. И что?
Мы, поделенные на меридианы и плоскости,
не пересекаемся и не читаем новости.
Теперь стало скучно и не смешно
смотреть за людьми, делающими то,
что надо, увы
хоть между нами уже не пропасть на "вы",
но тихое неразговорчивое "ты".
В картинах твоих нет больше той красоты,
что привлекала, будучи псих. больной,
совершенно неуправляемой. "Мой" -
часто шептала, будучи опьяненной,
но не пьяной. Опасной
казалась дорога назад,
но лишь до момента превращения жизни в настоящий ад.