***

Нина Дюбченко
Я видела трупы детей на улицах
В огне сгоревших людей
Я видела слёзы на лицах
В отчаянии, плачущих, матерей.
Я видела огонь, дым и горе
Они шли в обнимку с войной
Убийства, насилия море
Кто больше убил, тот герой.
Я видела, как погибала
Моя родная страна
-Остановитесь, душа кричала
Ведь это вижу не я одна.
Давайте спасать сыновей своих
От ужаса войн, смертельных объятий
Зачем умирать за тех
Кто, нынче достоин проклятий!