Весенняя берёзка с зелёными косичками

Александр Шутов 2
Весенняя берёзка с зелёными косичками
В ряду таких красавиц стройных
О чём-то тихо шепчется с сестричками:
«Когда закончатся земные войны?»

Весенняя берёзка с зелёными косичками,
Под ней солдатская могила.
Её берёзка обметает чисто вичками,
Как будто паренёк ей милый.

В ряду таких красавиц стройных
Солдату б тоже красоваться,
С девчонками играться.
Ему ж лежать средь них достойно,
Ему, увы, уж не подняться.

О чём-то тихо шепчется с сестричками.
Наверно, парня вспоминают
С военными лычками-отличками
В своей девичьей юной стае.

«Когда закончатся земные войны?»
Берёзка тож об том мечтает.
Ей тоже жить так хочется спокойно.
Когда? Никто об том не знает.
8 мая 2016.
Весенняя берёзка с зелёными косичками