Старая сказка на новый лад

Ирина Полюшко
Жил в одной чудесной сказке супермен, герой без маски.
Не крестьянин, не боярин — третьей гильдии купец.
Проживали с ним три дочки. У отца, у одиночки
Были все они красотки. Постарался. Молодец.

Отправляется батяня не на пир, хоккей и в баню,
А по делу, за товаром в чужедальние края.
Дочерям сулит подарки: не крутые иномарки,
А лишь то, что подсказала им фантазия своя.

У одной — губа не дура и хорошая фигура.
Может девушку украсить лишь с брильянтами венец.
А другая заказала туалет, то бишь зерцало,
Чтоб удачно отразиться и разбить мильон сердец.

Просит младшая цветочек. Тут поставим много точек...
Что за блажь? Отец не понял, но исполнить обещал.
После всех хитросплетений и волшебных превращений
Оказался в этой сказке неожиданный финал.

Некрасив порой мужчина. Волноваться нет причины.
Разглядите сквозь личину скрытый в нём потенциал.
Вот он, аленький цветочек, чувств бушующих росточек.
А богатства — между строчек. Их никто не отменял.

В старых девах две сестрицы, и в руках у них синицы.
Ну а младшая случайно ухватила журавля.
А мораль совсем не птичья — не смотрите на обличье!
Красота души первична. Лишь потом — длина рубля.

           2-3 место в конкурсе "Строфа Высоцкого" (Тм Гуси-Лебеди)
           и победа в номинации «Самое мудрое и глубокомысленное стихотворение»