где ты, женщина моя, где моё чудо

Аббяс Усманов
Я говорил – люблю жену свою  за мудрость,
Но оказался у неё уж очень злобный  нрав.
Глаза твои, где были, -  скажи  на  милость?
Я говорю сейчас себе, - ведь  был не прав…

Коль   женщина  добра,  скромна,   разумна, -
Она прекрасна, пусть даже некрасива будет,
Ведь добродетелей  у  ней  хороших -  уйма,
Но где ты, женщина моя, и с кем ты, моё чудо?...

               ***