Обманщица

Нюта Баламута
Окна напротив. Тень от свечи.
Тень эта просто сидит и молчит.
Только я слышу как сердце стучит
Тени. И музыка тихо звучит.
Вянет в узорах пыльной парчи.
Сердце. А, сердце! Давай. Не молчи!

Дай своей тени выпить бокал
Вымыслов светлых и радуги дум
Пусть в голове её шурум-бурум
Вешний, зеленый и солнечный шум
Разом закружит весны карнавал,
Тяжкие мысли сразив наповал.

Пусть он поднимется возле окна.
Встал!
Повернулся!
Снова - она...

* * *