Завещание

Клара Макулова
Ну вот и внучке восемнадцать...
Давно ль была она совсем малышкой.
И на столе ее не кукла- косметичка.
И мысли заняты студентки новой книжкой.

Мы с ней беседуем по долгу вечерами,
когда на выходной вдруг приезжает в гости.
Когда-то я ее учила топать мелкими шагами...
теперь она мне помогает... разминать больные кости.

Однажды вечером (а было это на кануне Пасхи)
Она спросила у меня не смело.
А что за день родительский во вторник?
И ...сделала гримасу,будто все ей это надоело.

Все те , кто верит в Бога,да...и кто не верит...
идут на кладбище к своим родным умершим.
В тот день мы приближаем души близких предков.
Ведь мы ... ответственны за память всех ушедших

Ты ,милая моя, уже большая...
и понимаешь,что земная жизнь не вечна.
Придет и наше время... и тебе я завещаю...
хранить могилы предков... Ведь жизнь земная ...быстротечна.