Бойцам Панфиловской дивизии, посвящается...

Вероника Любашина
Из бескрайних степей Казахстана
Трое суток их вёз паровоз.
Вот и прибыли на полустанок,
Затерявшийся между берёз.

Удивлённо смотрели солдаты
На деревьев заснеженных строй.
Кто из них мог  подумать  когда-то,
Что окажется здесь- под Москвой.

Разгрузились и сразу  в окопы.
Дан приказ удержать рубежи.
С места в бой.И нет времени,чтобы
Вспоминать довоенную жизнь.

Рвётся враг беспощадный к столице ,
Поливает  свинцовым огнём.
Но лишь злее защитников  лица:
«Пусть погибнем мы , но не уйдём!»

Не смолкает в ушах  канонада.
День и ночь взрывы, стоны и смерть.
Вот  парнишка сражённый гранатой.
Под берёзкой остался сидеть.

Побелевшие губы шепнули
По-казахски, чуть слышно :«Ана»
И разбила в далёком  ауле
материнское сердце война.

Погибая,бойцы обретали
Под берёзами вечный покой.
Но не сдали Москву,отстояли
в страшной битве,огромной ценой.