Мне не нужен свет

Джеймс Мораг
Затухает свет
Ясно лишь одно
Здесь ответов нет
Навсегда темно.

Пусть горят мосты
Тускнет свет огня
Только я и ты
Снова здравствуй, мгла.

И в прогнившей тьме
Вновь хожу один
Снова страшно мне
Мглой опять гоним.

Пламя не разжечь
Путь не разглядеть.
Остается лечь
Тихо умереть.

Но глаза открыв
Тьму начнешь ценить
Свет лишь позабыв
В ночи сможешь жить

Позабудь тогда
Яркость светлых дней
В ночи навсегда
Тьма теперь родней.

Вся земная жизнь
Лишь кровавый пир
Мне не нужен свет
Мне не нужен мир...