***

Екатерина Зеленцова 2
Грозный военный, стальной генерал-
Лишь человек , стоящий у гроба..
Сотнями жизни он не отнимал,
Зачем же с ним жизнь так жестока?
На веку на своём он хотел одного-
Жизнь  прожить счастливо с сыном.
Но война всё убила, нет больше его,
И рассеяла прах сына дымом.
Дымом сожженных дотла деревень,
Дымом орудий смертельных,
Что отобрали у тысяч людей
Тысячи жизней смиренных.
Бедный старик- стальной генерал
Тихо льет слёзы у сына..
Сын не расскажет, как умирал,
Как деревья качались уныло,
Как вспоминал он отца своего-
Бедного старого деда,
Старик понимал, что в смерти сына его
Виновата война до рассвета.
А боец был герой и героем остался,
Отец будет горд им всегда.
Но жаль что погиб, хоть погиб не напрасно,
Его не вернуть уже в мир никогда.