Гром победы, раздавайся...

Олег Гетьманцев
"Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся"
пруссаков ты в прах разнёс!
Воды Эльбы, воды Шпрее,
через них – нам шаг один!
Росс, гляди вперёд смелее,
алым стягом бит Берлин!

Кость германца перебита,
и окончены бои.
Но теперь воруют бритты
битвы славные твои!
В то поверить не заставить,
ты на то и славянин!
От рожденья в сердце память:
Русской славой бит Берлин!

На груди рванув рубаху,
«прошагали полземли»,
развернулись и с размаху
нежить выдохом смели!
Шли к Победе сквозь лес терний,
тем бесценен путь вдвойне!
Мы сегодня, в день весенний,
тризну справим по войне.

"Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся",
ты – истории колосс!