Снег

Джеймс Мораг
Ты сидишь
За окном видишь сотни людей
Что спешат по делам своим.
Лишь один ты ни чем не гоним.
В тишине на окне сидеть.
На других лишь смотреть
Можешь ты.
За окном темнота.
Хочешь руку ты протянуть.
И достать до звезды.
Но тому не бывать никогда.
Ты бросаешь на снег
Свой потерянный взгляд
И ты хочешь следы разглядеть
Хочешь ты улететь
Далеко, никогда не вернуться.
Но мешает стекло.
Хочешь встать, закричать
Спрыгнуть вниз на холодный снег.
Словно бы никого вокруг нет.
Хочешь вечно на нем танцевать.