О девочке за партой

Радик Ахметшин
Родился для познанья мира.
Походы в школу - наш удел.
Пытаемся найти кумира.
Страдаем от амурных стрел.

И здесь влюбляемся впервые,
Мы в одноклассницу свою.
И познавая чувств стихию.
Сказать стесняемся "Люблю!"

И, к сожаленью, расставанье
Нежданно разлучает нас.
И между нами расстоянья,
Несут тоску в полночный час.

И понимая груз потери,
Души избранницы своей.
Сложнее в чудо нам поверить,
Что можешь встретиться ты с ней.

Страдаешь, пишешь ей сонеты
И в мыслях с нею говоришь.
Твердишь: "Ты лучшая на свете!"
И чувства к ней от всех таишь.

И даже эта память детства
С тобою рядом все года.
Её бесценное наследство,
Поддержит в трудный час всегда.

Волшебное, святое время.
Дни постоянной новизны.
О нём легко писать поэмы.
В нём ощущение весны.

Ты помнишь девочку за партой
И понимаешь мощь любви.
Воспользуйся козырной картой,
На помощь Бога призови.

Проси, хоть о мгновенье встречи,
И смело, чувства  не тая.
Скажи, что не сказал в тот вечер:
"Безумно я люблю тебя!"