Без меня

Ольга Шевченко 4
Без меня

Доживаешь свой век, и ресурс твой иссяк,
Но не хочет мой мозг соглашаться –
Что я буду НИЧТО, рядом холод и мрак.
А Земля будет так же вращаться.

За столом будут гости сидеть и родня
И меня добрым словом помянут.
Я беззвучно им крикну: «Да вот она – я!».
Но слова мои в Вечности канут.

У них будет светло, у меня будет ночь.
Вот такая преграда меж нами.
И когда захочу я им чем-то помочь –
Засмеюсь и заплачу стихами.

Будет время бежать, как сквозь пальцы вода.
Кто-то книжку прочтет, улыбнётся.
Кто-то скажет: «Да здесь не стихи – ерунда!»,
А кому-то, быть может, взгрустнётся.

Нас Господь призывает на праведный суд.
Мы уходим, чтоб вновь возвращаться.
А стихам – им то, что? Без меня проживут …
И Земля будет так же вращаться.