В Мире стало тесно

Вадим Ильич Росин
В Мире стало тесно, как в ковчеге у Ноя.
Накаляются страсти…
Старушка-Европа смердит.
В той головке давно завелась и живёт Паранойя,
и с завидным ослиным упорством больная твердит:
«Асад должен уйти…
оппоненты его - несмышлёные дети,
они просто шалят…
а Россия – империя зла, -
и должна, наконец, прекратить убивать добродетель -
Аль-Каида, ан-Нусра, Джебхат, Хезболла…»

У НАТАльи ИГИЛ стал, похоже, раскрученным брендом
Когда слышишь её назидательный менторский тон,
поневоле вдруг вспомнишь «Carthaginem esse delendam»*
словно прибыл в Брюссель сам сенатор Марк Порций Катон.
«Третий Рим» для Европы, как Риму Тунис -
для Сицилии кукиш.
А в Берлине теперь как на Курской дуге.
А Победу – в бою..., на базаре Победу не купишь.
Ну а Неньке родимой всё также стоять буквой гэ.
 


*- римский сенатор Марк Порций Катон Старший: О чём бы не говорил старец, об урожае, о ценах на овощи, он непременно заканчивал свою речь словами: «впрочем я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен - Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).