Всем не вернувшимся с войны

Людмила Шайняк
Всем не вернувшимся с войны
И каждому отдельно –
Найти б слова, - сказать должны
То, что звучало б дельно.
 
Беда да горе. Смерть и кровь.
Война бесчеловечна.
Встречало мужество любовь
И обретало вечность.
 
Как пережили те года?
Чем выживало войско?
Где мера для того труда?
В чём черпалось геройство?
 
Как это встать, чтоб как один,
Чтоб в битве в жизнь ценою
Плечом  плечу отец и сын
Шли в братство фронтовое?
 
Не год, не два в сплошном аду,
В позоре отступленья,
Чтоб верить только ей. Я жду
Победу. Сверх мученья.

май 2016 г.