Расслабить ся

Автор Кейн
О человек, которого я случайно встретил,
На кого засмотрелся туманным взглядом,
Знакомый или в потоке восьмой… третий,
Позволь подойти, окати концентратом

Забродившего под сердцем яда. Прошу.
Я все почувствую переставшим понимать
Суть проблем отшельником, внутри шум
Породит реакции, заставят его открывать

Чрез мои механизмы большее, изнанкой
Предстанет скрытое. Увидишь движение
Под веками, ощутишь его под лопатками,
Заметив частично чистое, откровения.

Уставший, в тоске, апатии, или буйный,
Мечешь_ся в зарослях путаного сознания.
Я возле: дите, играю с собственной урной,
Куклой из стеблей травы по имени Мания

И кадрами прошлого. Спрошу: "Какой бык
На корриде там?" На лба испарину укажу,
Пальцем коснусь, и – не заметишь – штык
Заменят холодные трубки, глубже пущу

Их, чтоб гладили головы всех сидящих
В амфитеатре зрителей, кровавое отняли
Полотно да почесали зверей страдавших
У нижней челюсти. Так стаи рыб охотнее

Всплывают над рифами у понтона, так же
Мысли ланями с красивым узором пятен
Приближаются к за пастьбой следящему.
Будь щедр и честен с собой, создатель.

Ядовитые почвы, покореженное лоно
Чую, но действительность это? Вымысел?
В мышлении наша реальность, ее законы,
Искусство, фантазии и прописные истины.

Называю тебя властителем и прекрасным,
Удивляющим существом, дитем, конечно,
Потерянным, иначе – не местным. Гаснем
Здесь, смешанными разжигаемся. Лечат

Временное и временно. Хотел бы уметь
Влиять четкими направлениями. А может
Быть, мы умеем? "Подождать", "созреть"
Не необходимы. Там, между подножием

"Человека", "природы" завязью, больше
Ходов к "за", чем где-либо. Пока тянется
Некто к грани, теряя при жизни ее ношу,
Ему стоит пустить_ся, расслабить_ся.

Отдохновение от зажатости, свобода,
Успокоение сходны с течением: дланями
Пересыпается прах, нежа слух. И колоды
Растут, пока мы вместе играем с Манией.

Keihne.
08.05.16