О войне проклятой

Наталья Цвентарная
О ней, проклятой, сказано так много,
Но я хочу добавить лишь одно.
Мне не забыть!!! До смертушки, до гроба,
Всё то, что было в жизнях сожжено.

Мне не забыть ослепших глаз отцовых,
И дядю Васю без обеих ног.
Да жутких слов, кошмарных и бредовых,
"Ложись!!!"-ведь он войну забыть не смог.

Мне не забыть сухую корку хлеба,
Что разделила с доходягой-псом,
Он был больным и чуточку нелепым,
От голода ютился под столом.

А может мне забыть фашизма падаль,
Что "уходя" калечила детей???
.....А хриплый голосок:" Так было надо,
.....Вдруг патриот, а может быть еврей"

И эта падаль вякает слюною,
Что всё забыто. За Бугром рассвет.
Но ты заткнись, с больною головою,
Пока жива - тебе прощенья НЕТ!!!