***

Ирина Бухалова
Кто его знает, что будет там дальше,
Ведь будущего нет - только прошлое и настоящее.
Мну руками пространство, где ты был секунду назад;
Раздвинуть бы шторы, взглянуть, что находится за.

Ты стал чаще задумчив, и куришь одну за одной,
Я же чаще смотрю в твой глубокий, тоскующий взгляд;
Задаемся вопросом: всегда ли мы будем с тобой?
Где та самая точка, когда не вернуть все назад?

Я боюсь. Этот страх мне уже застилает глаза.
Говоришь, что ты тоже. Бросаешь окурок в ведро.
"Ну, пойдем". Я беру твою руку. Ни шагу назад.
Нас с тобой впереди ждут еще километры дорог.

---

8.05.2016