Тоска вдавила сердце в боль

Зинаида Бугаева
Тоска вдавила сердце в боль,
Зависла воздухом молитва,
Цветами тёмными в палитре
Сгустилось небо надо мной.

Свинцом зажатый небосвод
Наполнен молнией и громом,
Но льются звуки песни новой —
Не страшен шум бурлящих вод!

Под тёмным куполом небес
Бывают спутаны дороги,
Гудят подкошенные ноги —
Несу положенный мне крест.

Своим порою как чужой,
Но, зло любовью покрывая,
Дарую всем частицу рая,
Которым дух наполнен мой.

Во имя Господа Христа
Сгораю медленно свечою,
Я ничего сама не стою…
Склоняю сердце у креста!