Всё может быть нам подвластно!

Юрий Киприянов
                Пространства и дела открыты нам.
                Во всё проникнуть можем, что вокруг.
                Но клятва будто произнесена.
                А лодка, не спеша "легла на грунт".

                По воле собственной или судьбы?
                Бывает, даже это невдомёк.
                Мы действуем, реализуя сны.
                Досадуем, что истекает срок.

                Не ведаем: а так ли жизнь идёт.
                А может наш другим быть должен путь?
                Возможность упустили? Что-то ждёт?
                И прямо следовать иль вдруг свернуть?
               
                А время всё отщёлкивает дни,
                картина прошлого встаёт ясней.
                Пытаемся с чужими их сравнить
                под ветер, листья, дождь, жару и снег.

                Вот мачты жизни стержень упадёт,
                становится помехой кораблю...
                Но в будущем осуществят ремонт.
                И показалось только, что ...убьют.

                Опасность если всё ж преодолел,
                и выпутался из земных невзгод
                (бывает гонщика спасает шлем),
                вернуться тянет моряка на флот.

                Мир - море дней, события - судьба.
                Лишь мужество их может покорить,
                спокойный ум, уверенность. Рабам
                средств быть самим собой не раздобыть!