Звук покоя

Алиссия Райн
Когда покой вы все же найдёте
И сердца замолкнет бой, —
Вы дивно звучите и мягко зовёте
Пернатых в полёт с собой.

И если гладь с земли устремится,
Хватаясь за вас бедой, —
По ней не скользите, чтоб в грусти забыться
И вновь зазвучать толпой.

Теперь вы — звук гармонии стройный,
Молчанье души нагой.
И тиканье — общества гул неспокойный
Затянет стяжком покой.