От Светила не ждите лучезарных щедрот

Олег Юревич
Не ищи благородства у надменных владык,
нам Хафиз завещал - он познанием велик.

От Светила не ждите лучезарных щедрот,
бури магнитные от него свой ведут род.

От губительных его лучей щит атмосфера,
трёхатомарный кислород - озон,  влиянье сфера.