В больнице идёт отстранённый процесс

Пётр Литвинцев
В больнице идёт отстранённый процесс:
Больные не верят в хороший конец.
Больные уверены в собственных снах.
Больным не понять простодушных врачей.
Но вот наступает жестокий режим.
В палату приходит смертельная дрожь.
Приходит в палату смертельный пейзаж.
Сначала скрепят голоса простоты,
Затем открывается острый крик страха.
Он просит прощения у мироздания.
Отряды таблеток заставят молчать.
Закроет пространство глухой нейролептик.
Шприцевый укол изогнёт вдоль палаты.
Узлами привяжет слепой санитар.
Замёрзнут глазницы, отвалятся кости,
Кишками вскипят иллюзорные плоти...