Так плачет весна

Алан Левитан
Так тихо плакала весна,
Актёрский навык расточая;

Кострами звёздам подражала,
Пылая пламенем листвы.

Любить она умела смело,
Авансом снегом обдавая, как зима;

Четыре разноцветные солёные слезинки
Её от остальных помогут отличить едва;

Той, что уйдёт на двести семьдесят три дня,
Вернувшись после на мгновенье;

Если вернуться ей позволит лето;
Сиянием не ослепив глаза

Несчастная весна, как осень, но моложе.
Актриса, что на всех похожа, но одна из четырёх...