Владимиру Маяковскому

Александр Анархистов
               
Маяковский! вам одна дорога
На Парнас литературный в высь      
Вклад в поэзию внеся огромный
На крылах воздушных понеслись

Пушкин,Лермонтов,Есенин, вы же
Свой оставили нам артефакт
Душу вы безжалостно нам выжгли
Красотой лирической - и это факт!

Не затмит вас ни какой-то Бродский,
Ни словесный изверг вышедший из-за него
Маяковский!- вы товарищ бросский,
На дуэли вы бы Бродского прикончили...ВСЕГО!

У мастеров поэзии учусь заочно
Не застать мне их воочию, вживую
самое страшное - я знаю точно
Жить поэту без проблем когда жируют.
               
Трудность порождает гениев,
Обыватель убивает суть.
Войны, революции, эпидемии
Заставляют русь по новому вздохнуть...

Наше время оскудело черезмерно      
Чем бездарнее, тем выше стан
Пусть потонет революция в безверьях,
Пусть придёт кровавый в ней тиран

Нынче ж мы не чувствуем притока
Покровительства поэтам нет!
Но мы взойдём ещё с низины до истока,
До великой славы от закатных дней

Вслед за Пушкиным, Есениным, за вами
Я иду с поднятой головой
За болотным мессивом, за рвами      
Новых вдохновений строй!