Три ореха

Александр Харчик
Затрещали три ореха,
совесть треснула моя.
Ох, как долго я не ехал,
пусть простят меня друзья...

Вспомнил вечер, как давили
три ореха за столом,
под гитару песни пели,
вспомнил даже самогон.
Сколько радости, улыбок
каждый - каждому дарил,
"золотых" ловили "рыбок"
и ценили этот мир.

На троих одним успехом
мы делились не тая,
жили-были три ореха,
словно три богатыря.
Вспомнил дружбу, всё как было,
три ореха на троих.
я приехал, всё застыло,
дворик, столик наш утих...

Три ореха, три ореха,
ничего вдали не знал,
слишком поздно я приехал
выпить горькие сто грамм.
Три ореха, три ореха,
слезы с каплями дождя,
я приехал после Пасхи,
где в земле лежат друзья...

С водкой скорби, я приехал
на могилы, где друзья.
Три ореха, три ореха
на закуску у меня.
Выпиваю через силу,
раны совести болят,
два ореха на могилах,
третий в горле у меня...

За туманы завтра ехать
снова в дальние края,
надо жить за три ореха,
память светлую храня.