Не трать минуты на раздумье...

Леонид Финенко
Не трать минуты на раздумье,
Когда помочь нужно друзьям.
Сложив их все получишь в сумме,
Что в проигрыше будешь сам.
                В ответ не жди поклонов и признаний,
                Чем не заметней значит от души,
                Взяв на себя часть их страданий,
                В себе тем самым что то заглуши…