Знаю я

Александр Стряпихин
Знаю я, чья это победа,
И кто зарыт, в сырой земле лежит.
Что я продал мечту вот деда,
Измарав попутно честь.
Под матрасным покрывалом,
Дав  ростовщикам былой тоске.
Что скрывалась под забралом
Там вот где – то только в вдалеке.
Прости меня, мой дед, за слабость,
Что я  вот здесь сейчас такой.
Когда та сволочь меняла цвета  флага,
Что развивался над твоею головой.
Вашу мечту мы здесь продали,
За тридцать серебренных ростовщикам.
Чтоб вашу мечту они втоптали,
Куда не пожелаешь здесь всем нам.
Глумятся здесь они над жизнью,
Той сворой этой подлецов.
Как будь - то не знает о том Всевышний.
Какой посмотрим останется остов.
Раз дали взять всё ему в одни руки,
Воздвигли в ранг отца земли.
Что ж перетерпеть надо и эти муки,
Что его руки возвели.