Ассорти из юности...

Алла Зили
Ты помнишь НАШУ танцплощадку
и танцы под оркестр духовой...
Как не хотелось возвращаться -
домой, прощаясь под луной...

Казалось время - нескончаемо
и наши танго не со мной,
всё так-же будут продолжаться
незабываемо - мной и тобой ...

Хоть мы ни разу и не танцевали -
всё по-отдельности и стороной,
но танго ТЕ для нас звучали,
одним мы воздухом дышали,
и время было общим - нам с тобой!
================================
...чего я не могу, я не могла-бы написать,
а только то, что чувствовать могла-бы...
О! - как огонь в твоей душе я разожгла-бы,
когда-бы в прошлое вернуться мне опять...
************************************
Как далеко  уплЫло  время,
Что  вспоминается  всю  жизнь,
как  самое  прекрасное  на  свете,
дарованное  каждому,  как  неба  приз...
И, вспоминая  ныне  наши школы –
ты – номер 2,а я – 4-ю  свою,
казалось-бы, у жизни  стоя  на  краю, --
мы  так  близки,  намного  ближе,
чем  в  том  далёком,  что  сегодня –
                -- дежавю...*
****************************************************
                *Уже виденное, дежавю или дежа вю (фр. dеjа vu)