Влюбляйтесь смело!

Юлия Джейбрус
Лю­бовь нич­тожна, ес­ли есть ей ме­ра,
Мель­ча­ет и сжи­ма­ет­ся от фор­мул.
Ей нез­на­комо, чуж­до сло­во "нор­ма".
И нап­ле­вать на раз­ные при­меры

"Дос­той­ных" пар­тий, вы­год­ных со­юзов.
На неп­ри­ятие и ор тол­пы.
Рас­судка до­воды не слыш­ны и глу­пы,
Ког­да лю­бовь вас за­гоня­ет в лу­зу.

Вы с ней на "ты". Она ваш путь и све­точ.
Жизнь рас­цве­та­ет пол­ной гам­мой чувств.
Сре­ди зи­мы вдруг нас­ту­па­ет ле­то,

И вас не­сёт в прек­расный мир бе­зумств.
Лю­бовь нич­тожна, ес­ли пра­вит ум.
Влюб­ляй­тесь сме­ло! К чёр­ту все зап­ре­ты!


*На строчку Шекспира: "Любовь ничтожна, если есть ей мера".