О подмене

Ирина Дмитроченкова
И вранье, вранье, вранье как воронье,
Что слетается у края поля боя.
Только ветерок  о правде нам споёт,
Хочет донести до нас с тобою.

Майским утром он задел лицо,
Жёсткий, словно краешек шинели,
Грустный, словно души тех бойцов,
Чью Победу мы забыть посмели.

Мы не отстояли той страны,
За которую они сражались,
Той, что в их входила сны 
Миром, силой - нет её. Вот жалость.

Эти флаги, эти ленты, эта дрянь
Разрезвилась - вражеская стая...
Будто выкорчевывали зря,
Плачет ветерок - душа простая.