О добрых людях

Светлана Когаринова
Добрые и милые по плоти...
Как бывает трудно распознать,
Чем живёте и о чём поёте,
В чём для вас открылась благодать?

Если вас погладят по головке,
Подольют «парного молочка»,
Вы свою проявите сноровку,
Чтоб достичь «высокого прыжка».

Но, не будет... Ровная со всеми,
Я на вас с улыбкою смотрю...
Говорите, что живу по схеме?
Я не робот... Просто вас люблю.

Для того возвыситься стремленье
Пресекаю сразу, на корню.
Перед Богом ценится смиренье,
Я Его за это не виню.

Он и мне даёт такое благо:
Всех душой открытой принимать.
Кинут камень – без Него ни шага,
Целину непросто поднимать.

Кто со мной, тот скоро разберётся,
В чём права я, в чём – неправота...
Если Бог за нас, кто придерётся?
Если против – хочет обуздать...