лолита

Буря Снов
ты прекрасна до боли в горле,
до спасительного прыжка.
так манящий проем оконный
ждет во тьме одного звонка.

так следы оставляют губы.
так испит до краев стакан.
так визжат от потопов трубы
и дрожит от зонта рука.

так на край непрошитый платья
смотрят, и не смотреть нельзя.
ледяные горят объятья
так, тепла хоть чуток прося...

ты мне даришь воспоминанием
тихий вздох и обрис плеча.
оборви, как любовь, страдания -
сделай шаг, на весь мир крича.

почему-то я помню голос.
помню образ с улыбкой той.
выбит из-под заколки волос.
это всё. не жалей.
постой.