Облечь в слова

Юлия Джейбрус
Об­лечь в сло­ва: рас­крыть в них суть и смысл.
И не тер­зать­ся внут­ренним ог­нём.
Но так лег­ки, не­уло­вимы мыс­ли.
Сло­ва блед­ны - сов­сем, как звёз­ды днём.

Как опи­сать глу­хому от рож­денья
Звук ред­ких ка­пель или плач ди­тя?
Ка­кое выб­рать вер­ное срав­ненье,
Чтоб пе­редать сле­пому цвет ог­ня?

А рас­ска­зать то­му, кто черств ду­шою,
Как бес­ко­неч­но дол­го длит­ся день
С то­бой в раз­лу­ке. И зве­нит стру­ною
Всё те­ло, лишь за­видев твою тень.

И страх по­тери, сла­дость по­целу­ев,
И глу­пые улыб­ки нев­по­пад.
Ник­то не объ­яс­нит и не втол­ку­ет
То­му, кто в чем-то важ­ном пус­то­ват.