***

Паша Шульгин
Не жечь полей нам больше вместе,
Не слышать шелест тополей,
Не созерцать идей нам лестных,
Не ощущать других людей.

Не чувствовать прикосновений -
И чувство жизни позабыть.
Уйти, но не забыться, вместе
Под звуки собственных идей.

От них ведь никуда не деться.
Они повсюду - все твои.
Таков наш рок на жизнь чудесный.
Его прими и им живи.

Не обреченный, но надломленный,
Не падать, но разбиться вмиг
Он искушённый, но одобренный,
Не подчинён, но не убит.