Что греет душу?

Алексина Со
А люди ведь уходят, с каждым днём, не оставляя за собой следов.
По океанам уплывая кораблём, бросают заново, не понимая, что копают себе ров.
Как же загладите потом свою вину? Ведь не учились вы у главных мастеров.
В вашем шкафу, как я заметила давно, совсем не много в этом деле орденов.

Но вы уходите, прошу отметить, вновь. И выпускаете на волю тысячи ветров,
Что веют в душу, тело, будто просидел без пледа, все полные пол сотни вечеров.
И как же мне согреться вы прикажете, любезный, в огромном холоде без теплых джемперов?
А может, вся разгадка, хоть безумна, но одна - всесильная и нерушимая... ЛЮБОВЬ?

Тогда не стоить разжигать тех самых, "нужных" мне, как говорят, костров,
Чтоб в них кидать остатки ваших не сожженных, старых, уж давно про гнилых дров.
Ну и не напишу я столько длинных, чувственных и важных строф,
Чтоб показать - любила всех всегда излишне сильно, а позже... я покупала слишком много свитеров.