***

Паша Шульгин
Преодолеешь на миг свою робость и страх
В сонной песне немыслимых вьюг.

Растворишь своё сердце в пустых зеркалах.
Кто же ты, кто, мой таинственный друг…

Где оживает во тьме нежных слов красота,
Там приходиться чувства топить в полусне.

Время ищет зевак, позабывших дела,
Опивает, даруя им выбор на жизнь.

Над святою рекой, что другим не видна,
Оставляет томиться, не гоня за собой.

О, мир детских снов, о, зловещие грёзы!
На вас, лишь на вас я молиться готов!

Как смотреть на неё, но искать её образ
Понимать, что забыл где-то там, далеко.