Уходят наши Ветераны...

Людмила Завальская
Восьмой десяток разменяли с даты той,
Когда как эхом разнеслось вокруг:Победа!
А Ветераны с головой уже седой,
И это наши и отцы, и матери, и деды.

Но, к сожаленью, что, живущих среди нас,
Из года в год их меньше остаётся.
И страшно думать, что наступит этот час,
Когда последний, уходя, не обернётся.

Наш долг пред ними не соизмерим,
За то, что нам они когда-то дали.
Свободу, жизнь и миром наделив,
Они шли в бой тогда, наград не ждали.

И мы обязаны хранить ещё сильней,
Передавать грядущим поколеньям,
О не доживших до Победных дней
И пред живущими ещё, склонять колени.

Пускай ещё минуют сотни лет,
И пусть история опять не повторится.
Ведь памятнее даты, просто нет,
Которой поколениям гордиться.