К 9-му мая

Католия
Как же вишня цветет...
Каждый день в саду что-то новое.
Вот снова-яблоня несет
Красивый цвет-нежно розовый.
Со мной творится весна.
И даром, что дождь каждый день.
Пусть телом болею я,
Но в душе моей пылает сирень.
Выхожу я на улицу. Сон мой болит.
Тело ноет, очень уж плохо.
Но как только взгляну-и один только миг
Лечит меня от бессоницы.
Ай,весна. Ты весна бело-белая.
Ты зачем свою красоту портишь?
Почему узнаю о победе я
Через слезы и муку невольную?
Ну зачем? Ты зачем позволяешь понять
Через что, как так мы побеждали.
Нам обидно становится, хотим кричать
И ударить тем по переносице...
Ты глаза обжигаешь своей теплотой,
Но и сразу слезами их моешь...
Ну пожалуйста, милая, люди с душой
Гонят смерть от ворот,ты помнишь?
Да ты помнишь, ты помнишь
А что делать нам? Так наивно словам доверяющим?
Проверяй, доверяй...Что нам делать? Бежать?
Или верить тебе, иль могуществу?
Ведь вначале одно, тут же сразу другое-...
Но мы знаем, что наши герои-
Командир, генерал, солдат рядовой
Умирали за наши крови.
И мы не забываем(как можно забыть!)
Тех кто в бой пацанами кидались.
Мы их любим, жалеем, благодарим,
Преклоняемся, храним и помним!
Спасибо вам, дорогие солдаты,
Дорогие защитники нашей страны.
Нам так искренне жаль, что зарей автоматы
Вас убили, не знающих чувства любви.
Уходили вот эти мальчишки,
Им порой было меньше нас...
Но они столько свершили!
Куда нам до ваших глаз...
Так обидно, и больно, и грустно,
Что какая-то темная тварь
Пришла и убила душ русских
Миллионы-не пересчитать...
Там душа у одного солдата
Хранила в себе качеств добрых и простых
В десятки раз больше тех всех вместе взятых,
Что покой сломали прекрасной страны.
Они жизнь отдавали для нас, да для нас.
Для тебя, справа стоящего.
Для любого из нас, кто хочет мечтать,
Жить и небо свое навещать.
Цените, прошу, тех кто уже есть в небе.
Вы только из-за них живы.
А они мертвы из-за вас, и пусть все бы
Поклонились тем святым силам.