Ко Дню Победы

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Мы падали, шли, и в агонии корчились,
Мы просто хотели, чтоб это закончилось,

Начав, как и вы, со студенчества, с хохота,
Тащили железо и глохли от грохота,

Мы ехали в пропасть покорно вагонами
Засеяв поля своих тел миллионами

Вставали и падали, в грязи ворочались
Мы просто хотели, чтоб это закончилось,

Родились такие же – жить и блаженствовать,
Учиться, любить, познавать, совершенствовать,

Но ржавым железом и дизелем воющем
Давили нас «Тигры» в побоище стонущем

А мы же такие.  Как вы. Мы такие же.
Мы просто до смерти прошли сквозь чистилище.

И, чтобы вы поняли, чтобы запомнилось –
Мы просто хотели, чтоб это закончилось….