Сохрани себя на закате

Католия
Сохрани себя на закате.
Я приду, ты чуть-чуть подожди.
На пылающем канате
Не забудь чувства в сейф положить.
Понимай, принимай и слушай,
Что я тебе говорю.
Потому что ты любишь рушить
То, что уже дано.
Позволяй мне уйти, ухожу чтоб прийти.
И ты знаешь, что птица в неволе
Страшнее чем муки великой реки,
Разрешай подходить лишь к морю.
Помогай, если видишь,что плохо сейчас,
Нет, не мне, не люблю я помощи.
Я про улицу, вдруг-человек упал.
Подойди, не бойся бессоницы.
Помощи? Да, я ее презираю.
Она совсем бесполезна.
Ну что может дать сочувствие рваное,
Когда ты летишь над бездной?
Ты помни, наиграно все в этом мире,
И помощь твоя не святая.
А честно сказать-не бывает ее,
Только радость в маске со словами.
И вспоминай меня почаще,
Я это люблю, особенно весной.
 Ты понимаешь-жизнь наша отчасти
Составлена в газетном гороскопе.
Конечно, бред. Ты даже не читай.
Я это образно, пойми меня сейчас.
Я говорю о том, что все так просто-какая все гениальное.
Все предначертано, ты не изменишь русло.
Ну и зачем тогда пытаться, изнывать
От боли, и от крови на мозолях?
Ты лишь убьешь себя пораньше-понимай-
Это единственное, что изменишь в русле.