Что упало, что пропало, а одно осталось

Марка Нет
Я к тебе, как к жизни смерть, стремлюсь,
черноокий, серафима чище
ты, а я – всемирные обличья,
будто бес, меняю. Ты мне: «Пусть».

Я к тебе, как ада житель – в рай,
глядя вверх, шепчу: улыбка света
больше, чем все храмы на планете,
источает. Ты мне: «Не смущай».

Я к тебе, как к солнышку луна,
как к дневным мистериям ночные...
А порой неясно: я ли, ты ли,
кто есть где, и кто есть кто – из нас.


<2020>