Закат

Владимир Макаров 52
Закат на сосны опустился,
Полнеба заревом горит.
На запад снова торопился,
А нам оставил лазурит.

Недолго правда он сверкал,
В вечернем небосклоне.
Луна взошла на пьедестал,
В серебре горящем троне.

Поплыли лунные виденья,
Тенями облаков кружа.
Ночного времени владенья,
И звёздной пыли кружева.