Фото ваше с майским ликом

Александр Сгадов
На фанерку клеим с внуком
Мы прадеда в форме бравой.
Осторожно, криворуко,
Слева я, а парень справа.
Постарались, чтоб на фото
На метровой длинной палке
Было видно званье флота,
С орденами на «держалке».

Чёрно-белая картинка
Из далёкого похода.
Набекрень чуть бескозырка,
Черноморцев бравых мода.
Рядовой, а орден виден,
Две медали «За отвагу».
Это с виду безобиден,
Но герой, когда в атаку.

Письма приходили долго
Даже после похоронки.
И в коробочке на полке
Ждали чуда треуголки…
Говорят, с надеждой можно
Пережить беду и голод.
Без надежды - это сложно,
Если был любим и молод.

Я бы фото бы прабабки
Прикрепил к портретной стойке,
Что детей спасла от зябких
Дней военных зимнестойких.
День Победы – день великий,
Светлый и семейный праздник.
Фото ваше с майским ликом
Пронесёт наш первоклассник…